广播

香洲区第九届党代会第二次会议昨天开幕,提出今年经济社会发展的主要预期目标

时间:2017-02-17 09:24:06来源:珠海电台

记者黄菊报道:
       中国共产党珠海市香洲区第九届代表大会第二次会议昨天(16)开幕。香洲区委书记闫昊波代表香洲区委向大会做工作报告。香洲区委副书记、区长刘齐英向大会做经济工作报告。
记者在会上了解到,2016年香洲区经济运行稳中有进。初步核算,全年实现地区生产总值1056.52亿元,同比增长7.7%;一般公共预算收入35.91亿元,同比增长4.6%。
      与此同时,香洲区的民生福祉持续改善。全年民生支出达38.3亿元,占公共财政预算支出的77.1%。北山中学建成投入使用,完成五中、七小等8所公立学校改扩建工程,招收异地务工人员随迁子女8023人入读公办学校。新增就业岗位2.47万个,城镇登记失业率为2.28%。
       会议提出,香洲区有条件、有能力、有信心保持经济平稳健康发展。区委、区政府提出今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5-8.0%;规模以上工业增加值增长7.2%,社会消费品零售总额增长12%;固定资产投资增长15%;一般公共预算收入增长4.5%。

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载