广播

网约单车乱停放引市民不满,怎么破?数字城管出马来协调

时间:2017-02-17 09:28:46来源:珠海电台

记者张昕报道:
       就近日市民投诉较多的摩拜单车乱停放问题,15号下午,珠海数字城管与摩拜科技有限公司珠海运营方召开了协调会。
  数字城管对摩拜单车方提出了几点规范建议:一是建立应急渠道。由数字城管与摩拜单车珠海团队建立微信工作群,如接到乱停放案件,暂时通过微信发给摩拜运营人员及时清理。二是拟在摩拜单车珠海运营点安装数字城管系统终端,便于及时派遣和处理。三是利用巡查员“自查自纠”手段,对不规范停放的单车进行规范摆放。四是申请试点区域停放单车,待试点成功后进一步推广。五是平台对接。未来数字城管与其进行系统对接,实现资源共享。六是开设短信提醒服务。如市民未在指定区域内停放单车,建议摩拜单车系统将自动发送提示短信至运营管理员及用户手机处,提醒其规范停车。

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载