广播

市领导看望在珠海接受手术治疗的林芝市退休职工黄淑琴

时间:2017-09-14 09:20:45来源:珠海电台

记者李凌报道:
      副市长、市红会会长阎武,副市长李桑昨天下午来到广东省中医院珠海医院,看望完成心脏矫治手术后即将康复出院的西藏米林农场职工黄淑琴。黄大姐向两位领导献上洁白的哈达。
      黄淑琴是西藏林芝米林农场的退休职工。其父亲是入藏61年的退伍老兵,为保卫西藏、建设西藏做出积极贡献。今年7月,珠海市人大牵头组织市红十字会、广东省中医院珠海医院及爱心企业到米林农场开展心脏病义诊筛查活动,黄大姐被诊断为主动脉瓣二叶瓣畸形并重度返流,需要接受手术治疗。而黄大姐与年迈的父母一起生活,仅靠退休工资的她无法承担手术费用。
       得知这一情况后,珠海援藏工作组与市人大、市红会积极协调,联系爱心企业——珠海强联投资有限公司捐助黄大姐来珠海接受治疗。9月5日,广东省中医院珠海医院为黄淑琴的心脏更换了一个主动脉瓣,手术取得成功,黄大姐不久就可以康复出院。

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载