资讯

市民坠落吉大水库致休克 消防队员赶赴现场及时救助

时间:2017-02-17 13:53:43来源:珠海电视台

  昨天中午,一名男子不慎从吉大水库边坠落河床,目击者报警后医护人员随即赶至,发现伤者已处于昏迷状态,身上多处骨折,情况十分紧急。由于吉大水库河床部分裸露,山体陡峭,道路曲折,医务人员无法移动伤者,急需消防队员前往救援。

  11点13分,珠海市公安消防局特勤一中队接到警报后,迅速携带救援工具赶赴现场。尽管医务人员已对伤者做了简单处置,但伤者伤势过重,随时有生命危险,消防人员立即把伤者抬上担架,用绳索对其进行固定。由于伤者被困于水库河床附近,距水库旁公路约350米,期间落差达到15米,曲折的地形让救援工作变得艰难。经过30分钟的努力,消防人员终于将伤者从河床运至公路边救护车,由医务人员把伤者运送至医院进行抢救。据了解,目前伤者已无生命危险。珠海台记者陈力欣报道。

 

编辑:梁蔼欣

 
N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载