资讯

一批大肠菌群超标最高达80倍的印尼进口饼干被销毁

时间:2017-02-17 17:12:48来源:珠海电视台

  2月16日,珠海检验检疫局湾仔办依法对一批经洪湾港进口、大肠菌群超标的威化饼干进行销毁处理。

  该批饼干产地为印度尼西亚,共计8个品种、4个40尺集装箱标箱、重达38余吨。经抽样检测,大肠菌群超标最高达80倍。

  大肠菌群是衡量食品卫生状况的重要微生物指标。大肠菌群超标,表明食品被其他致病菌污染的概率增大;另一方面,有些大肠菌群如出血性大肠杆菌本身也是一种致病菌。人如果吃了大肠菌群超标的食品,可能会引起肠道传染病或食物性中毒。

  据了解,在对该批饼干进行销毁处理时,因为食品数量多,处理公司动用了1台10吨重的挖掘机进行了一整天不间断的反复碾压,经全部碾碎后运至垃圾填埋场进行深埋,彻底杜绝该批不合格食品流入国内,保障进口食品安全。珠海台记者常洁报道。

 

编辑:梁蔼欣

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载