资讯

神华粤电迅速复产 助力港区抗灾自救

时间:2017-09-12 15:39:40来源:珠海网

        日前,高栏港经济区管委会相关负责人到神华粤电珠海港煤炭码头有限责任公司,向他们赠送锦旗,称赞他们是“救灾先锋,央企楷模”。

微信图片_20170912151707.jpg

台风“天鸽”在珠海登陆后,高栏港区是受台风破坏最严重的区域之一。台风来临之前,神华粤电按照上级集团的要求,积极部署抗灾预案,措施得力,落实到位,虽然厂区的树木和部分房屋被台风损毁严重,但生产设备没有遭受重大损失。台风过后,公司迅速组织人员抗灾自救,短短十个小时,就恢复了正常的生产运营。

微信图片_20170912151704.jpg

在了解到高栏港区被台风严重破坏的情况后,公司主动派出大型设备和志愿者小分队,深入街道,义务支援港区抗灾自救。短短两周内,神华粤电出动人员570人次,大型机械作业448小时。

微信图片_20170912151700.jpg

神华粤电珠海港煤炭码头有限责任公司是中国神华能源股份有限公司、广东粤电发能投资有限公司和珠海港股份有限公司共同出资设立的专业化煤炭码头企业。多年来,为改善珠三角煤炭运输、供应的紧张局面,保障区域的能源供应发挥了重要的作用。

高栏港区记者站报道。

编辑:杨敏


N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载