资讯

龚海明:把握正风反腐新理念新举措 率先垂范作表率

时间:2017-09-13 15:27:29来源:珠海网

         9月12日下午,市委常委、市纪委书记龚海明在全市领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班上作辅导报告。龚海明强调,全市广大党员干部要牢固树立“四个意识”,保持坚强的政治定力,以身作则,率先垂范,严守纪律和规矩,做到知规、知耻、知足、知己、知止,始终保持清正廉洁的政治本色。


龚海明首先围绕学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,结合珠海近年来的纪检监察工作情况,与专题研讨班的学员们一起学习回顾了党的十八大以来关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争一系列新理念新举措,重点解读了落实中央八项规定精神,打虎、拍蝇、猎狐,党风廉政建设“两个责任”,严肃问责,强化巡视巡察作用,实践监督执纪“四种形态”等六个方面的内容。

微信截图_20170913104654.jpg

龚海明指出,党的十八大以来,我党在从严治党、正风反腐方面之所以取得这么显著的成效,主要原因有三个方面:一是得益于党中央的坚强领导。以习近平同志为核心的党中央,鲜明的立场态度、顽强的意志品质、正确的战略战术、强大的政治定力,使管党治党真正实现了抓铁有痕、踏石留印。二是得益于各级党组织和广大党员干部的共同努力。三是得益于人民群众的参与和支持。


龚海明强调,全面从严治党永远在路上,反腐败任务依然艰巨繁重。党中央旗帜非常鲜明,全面从严治党一刻不能松、半步不能退。全市广大党员干部尤其是党员领导干部,要始终保持清正廉洁的政治本色,做讲纪律守规矩的表率。一是要强化规矩意识。遵守党的纪律和国家法律是党章对党员的基本要求,广大党员干部一定要高度重视对党章的学习,沉下心来学,把自己的党员身份、职责使命、缺点不足与家教家风摆进去,进入具体的语境和氛围,学出差距、学到敬畏。 二是要强化道德修养。在荣辱观念、道德修养方面,党员领导干部应该比普通群众有更高的追求,要知荣明耻,带头培育良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。三是要端正生活态度,在职位上要感恩组织,在生活上要懂得节制,在爱好上要慎重选择。四是要摆正人生定位,要学会平视自己,要保持愧疚之心。五是要懂得进退知止,经常进行自我反省、自我修复。


最后,龚海明勉励广大党员干部要在严格自律上当标杆、作表率,做一名合格党员、合格领导干部,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。国庆、中秋两节将至,龚海明还借此机会提醒全市广大党员干部一定要廉洁过节、节俭过节、文明过节。

珠海台记者郑航军报道。

编辑:杨敏


N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载