资讯

2017年珠海市质量月启动会今天举行

时间:2017-09-13 16:16:00来源:珠海网

        今天上午,由市强市办、市质监局和市质量协会联合举办的2017年珠海市质量月启动仪式暨企业质量工作交流大会在珠海蓝海金融中心举行。来自相关单位的领导及70多家企业的300多名代表参加了会议。

今年9月是全国第40个“质量月”。对应国家主题,我市“质量月”的主题是“大力提升质量,建设质量强市”。今年的“质量月”活动包括组织协调开展执法打假联合行动,严厉整治制假售假突出问题、开展大型游乐设施、电梯以及危险化学品安全专项检查,广泛宣传特种设备使用安全以及开展流通领域服装、家用电器、儿童用品等6类重点商品质量法制宣传教育等十几项内容。

微信图片_20170913160423.jpg

据介绍,党中央、国务院高度重视质量工作,明确供给侧结构性改革的主攻方向是提高供给质量,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务。珠海质量工作走在全国前列,近年来出台了一系列质量政策文件,完善了质量工作机制,尤其是创建全国质量强市示范城市以来,质量强市战略上升为珠海经济社会发展战略,珠海宏观经济质量和微观产品、服务质量都明显提高。

       本台记者武琼华报道。


编辑:杨敏


N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载