资讯

台风双双远离,珠海35℃“高烧”不退!

时间:2017-09-14 09:33:07来源:贝壳资讯

         来势汹汹的18、19号路径分别向北、向西偏离。对于珠海来说,好消息是,这次珠海将免受台风侵袭;不过,也正因如此,受副热带高压控制下的珠海,气温一片飘红,从9月11日起挂起的黄色高温预警已持续生效3天,珠海气象局预计,“高烧”还将持续下去。


       原位于菲律宾以东的热带低压已加强为今天第19号台风“杜苏芮”(热带风暴级),并于13日凌晨进入南海,13日10时其中心位于北纬14.8度,东经116.8度,也就是在海南三亚市东南偏东方约870公里的南海海面上(距离珠海约900公里),中心附近最大风力8级。预计其将以20公里左右的时速向西北偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风或强台风级(13级~14级),趋向南海西沙群岛海域, 14日夜间到15日早晨掠过海南岛南部近海,15日夜间登陆越南北部沿海。按照目前路径预测,“杜苏芮”不会直接影响珠海。


受副热带高压影响,预计珠海14-15日以多云有阳光天气为主,间中有阵雨或雷阵雨。高温黄色预警信号继续生效,由于珠海救灾复产重建工作仍在继续,珠海气象局提醒,相关工作及户外作业需尽量避免午后高温时段。


具体预报如下:

14日:多云间晴,天气炎热,午后有短时雷雨,28-35℃;

15日:多云,间中有几阵雨,27-33℃;

展望16-19日,以多云有阳光天气为主。 


编辑:杨敏


N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载